Akun Premium Gratis bisa lihat disini <==> Cara mendownload File bisa lihat disini <==> Cara menggabungkan file bisa lihat disini
Cara untuk menampilkan subtitle disini <==> Mempercepat download bisa lihat disini <==> Cara mengubah extension dilihat disini
Sebelum mendownload cek dahulu linknya apakah ada yang mati
jika ada yang mati lapor disini untuk mengeceknya silahkan disini

Sabtu, 15 Mei 2010

Cara Merubah Extension File

Terkadang ada file yang tidak dapat diupload karena extension file tersebut tidak didukung oleh suatu File Hosting. nah untuk mengakalinya biasanya dengan cara merubah extensionnya (contoh: Movie.avi diubah menjadi Movie.rar). Nah untuk itu kita harus mengubah kembali extension file tersebut menjadi seperti semula untuk menggunakan file tersebut. Cara merubah extension file adalah sebagai berikut :
  • Klik kanan Start pilih Explorer 
  • Pilih menu Tools - Folder Options maka akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini
  • Pilih tab View lalu uncheck pilihan Hide extentions for known file types (yang dilingkari warna merah) maka semua extension akan ditampilkan. Maka anda dapat merubah extensionnya dengan cara merename file tersebut.


Sebagai contoh merubah file berextension .rar menjadi berextension .avi  

Setelah itu baru nanti file film-nya akan keliatan ekstension-nya, misalnya yang semula judul filenya High School Musical menjadi High School Musical.rar. Lalu .rar dibelakang nama file tersebut ganti menjadi .avi atau atau extension lainnya sesuai keperluan.


Note :

Cara ini bukan digunakan untuk merubah jenis file. Cara ini digunakan untuk merubah kembali extension yang telah diubah oleh pembuatnya. Jika ingin mengubah jenis file maka gunakan softwere Converter sesuai yang diinginkan. (^_^)

26 komentar:

dyan trysanty mengatakan...

gan merubah file rar ko ga bisa jg gmn yah
??

Dark mengatakan...

@dyan trysanty gak bisa gmn maksudnya?
kendalanya apa?
klo g bisa cara ini bisa gunakan cara lain yaitu dengan cara menggunakan Command Prompt (CMD)
tinggal gunain perintah
RENAME(spasi)(nama file sebelum)(spasi)(nama file sesudah)

Anonim mengatakan...

hahahah..

BANG dark PINTER bgt yaah..
Thanks 4 info ,,
coba bisa Kyak Bang Dark ...
Maklum saia Gaptek Gan..

by::REVIO

Anonim mengatakan...

aq mw ngubah video "Harry Potter and The Deathly Hallows : Part I" yang part 2 kog gk bisa gan. tadinya nama filenya "hp7.dvdrip.mkv.002" aq ubah jadi "hp7.dvdrip.002.mkv" tp gk bisa aq ubah.
kesalahannya dimana y? mohon bantuannya.

Dark mengatakan...

@Anonim untuk yg extensi .001 .002 dan seterusnya itu agar bisa digunakan bukan di ubah extensionnya tapi digabungkan dengan menggunakan HJSplit

Anonim mengatakan...

gan,
sampean ko hebat amat....
salut saya ma sampean gan.....

Anonim mengatakan...

gimna caranya mengubah extensi file, misal aku download film the road, part1 2 n 3, part1 nya udh bisa di play, karna udah di ubah extensinya, part2 n 3 blm, pas mau di gabungin ake hj split ga bisa karna part 1 udah ga ke baca, gimna caranya ngebalikin part 1 menjadi file berextensi seperti part 2 n 3, supaya bisa ke baca hj split

Anonim mengatakan...

thank you bro... nice share

Anonim mengatakan...

makasih banget yah gan.
file ffsj ogut jadi bisa digunain lagi.

Anonim mengatakan...

Gan
saya pny file avi.001 sampe avi.004
tp berkas yg avi.003 itu filetypenya 003_auto_file
jd low d gabungkan pake hjsplit gk k detek
gmn y gan.??
mohon pencerahanya
thanks

Anonim mengatakan...

1. buat yang (gimna caranya mengubah extensi file, misal aku download film the road, part1 2 n 3, part1 nya udh bisa di play, karna udah di ubah extensinya, part2 n 3 blm, pas mau di gabungin ake hj split ga bisa karna part 1 udah ga ke baca, gimna caranya ngebalikin part 1 menjadi file berextensi seperti part 2 n 3, supaya bisa ke baca hj split) itu caranya di split lagi.

2. buat yang (Gan
saya pny file avi.001 sampe avi.004
tp berkas yg avi.003 itu filetypenya 003_auto_file
jd low d gabungkan pake hjsplit gk k detek
gmn y gan.??
mohon pencerahanya
thanks) itu cara nya diganti nama nya jadi sama. Misal : asd.001 dan yang ke 3 asd.003_auto
itu cara nya diganti menjadi asd.003 dihapus aja

Anonim mengatakan...

aku kanpunya 009.mp4, trs aku gnti jd 009.avi kok ttp g bisa dimasukin ya?

Anonim mengatakan...

barhasil gan...

Anonim mengatakan...

thanks gan

Anonim mengatakan...

thx a lo gan........yeeeeee

Anonim mengatakan...

kok gak ada menu tools gan?mhn dibantu..

Peluang bisnis Online mengatakan...

sekali test langsung work..
mantep

galau aja boleehh mengatakan...

maksih banyak gan,sangat membantu :)

Anonim mengatakan...

butuh bantuan nih kk!!!
aku dah download game nih dari indowebster
trus aku mau gabungin gamenya tpi bentuk formatnya ada yg Rar dan 7zip
gi mana tuh caranya kk?

Eggi Dahta mengatakan...

salut deh buat agan dark

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

darf mengatakan...

gan kalo extension awal nya .iso kerubah kwinrar , gimana caranya balikin ke .iso lagi ?? thanks gan atas info sebelumnya>>>

derry erlangga mengatakan...

kalau bentuk nya folder gmna,?

Anonim mengatakan...

MANTAPPPPPPPP GAN.........
MAKASIH BANGEDDDDDDDD :D :D :D

Anonim mengatakan...

wah, bisa XD makasih XD

iwonx mengatakan...

wah .. tengkyu gan info.a .. sangan membantu :D

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan Saran, Kritik dan Komentar Anda. Gunakanlah kata-kata yang sopan dan jelas. Jika link sudah is dead bisa dilaporkan disini juga
Tidak perlu memasang link di badan comentnya karna nanti malah dianggap sebagai spam
Silahkan taruh link anda bersamaan dengan nama di bagian profil yg anda gunakan (Name&URL)
Klo mo "tukeran link" langsung saja disini

Info

Semua file yang ada disini merupakan hasil mirror dari rapidshare, megaupload dan hotfile. Blog ini hanya sebagai media sharing yang memberikan informasi mengenai berbagai film yang sudah ada. Jangan lupa untuk tetap membeli DVD originalnya

Dark Zone Movie 2011. Design by Dark Sponsored by Dark Zone Movie